Bobó de camarão em Barcelona

June 1, 2006 at 11:02 am 5 comments

Como toda brasileira morando fora da terrinha, de vez em quando bate uma nostalgia e uma vontade de introduzir os gringos a nossa cultura. 

 Apesar de não comer comida brasileira no dia-a-dia (dá muito trabalho!), eu gosto muito dos nossos pratos e costumo preparar algo especial para os amigos estrangeiros. Nada melhor do que apresentar um canadense, americano ou europeu à delícias como brigadeiros, beijinho de coco, pavê, carreteiro, galinhada, etc. Mas o meu prato favorito é o bobó de camarão. Fácil de fazer e sempre um sucesso. 

Uma das coisas que eu tenho gostado muito aqui em Barcelona é a qualidade dos peixes e frutos do mar. Quase todas as vezes que saímos para comer fora eu peço peixe e por enquanto não me decepcionei. Passei até a comer lula, coisa que nunca havia gostado. Hmmm, nada como um calamare a la romana… Bom, com tantos frutos do mar dando sopa, não pude deixar de me sentir inspirada e estou pensando em convidar os novos amigos para uma noite brasileira aqui em casa. Queria fazer esse fim de semana por causa do meu aniversário mas como não planejei nada e nem convidei ninguém, vamos esperar a volta de Madrid. 

O cardápio será o seguinte:

Petiscos

salaminho, provolone com orégano, azeitona, bolinhos de arroz (um sucesso no exterior)

Prato principal

Bobó de camarão, servido com arroz

Sobremesa

Pavê de chocolate

Bebidas

Guaraná, caipirinha, vinho (a unica coisa não-brasileira, mas também, ninguém é de ferro…)

Hoje dei uma saída e encontrei leite de coco (sococo), azeite de dendê e guaraná. Falta só encontrar a mandioca pois o resto é facilmente encontrado em supermercados. 

Hmmm… mal posso esperar!

Entry filed under: Brazil, Food.

Wednesday, May 31, in Barcelona Life is good

5 Comments Add your own

  • 1. Janine  |  June 4, 2006 at 9:36 am

    Hey. some of us can’t read Spanish! By the way how about sending a picture of the new campers! Lucky girl.

    Reply
  • 2. Roberta  |  June 7, 2006 at 11:03 am

    Que beleza, hein? Aproveita que tem dendê e leite de côco e faz uma moqueca!!!! Diliça!

    Reply
  • 3. Roberta  |  June 7, 2006 at 11:04 am

    Ah, só pra não perder a oportunidade: explica pro povo que a gente fala português, não espanhol!

    Reply
  • 4. guerson  |  June 12, 2006 at 4:49 pm

    hmm, taí uma boa idéia! Nunca fiz moqueca mas não me parece nada complicado… Como eu ainda não encontrei mandioca, vai moqueca mesmo! Depois aviso o resultado 😉

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  • 5. Roberta  |  June 15, 2006 at 11:56 pm

    Moqueca é manha.. tranquilim: corta cebola, tomate e pimentão (vermelho e verde) em rodelas, tudo meio grossinho. Aquece a panela, joga azeitinho e um pouquinho de dendê, faz caminha de cebola. Deita as postas de peixinho, cobre com mais cebola, o tomate e o pimentão por último. Põe pimenta. Tipo dedo-de-moça ou qualquer chilli fresco. Sal. Um dedinho de água, pra dar mais caldinho. Rega com dendê e deixa lá. Um pouquinho antes de desligar o fogo, dá uma regada com o leite de côco. Desliga, joga coentro. Diliça!!!

    Reply

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